Аугментация точки G. Основная информация о процедуре

Что такое точка G ? Эту таинственную точку еще называют точкой Графенберга, потому что ее открыл немецкий гинеколог Эрнст Графенберг в 1950 году.

Точка G, это особая область стенки влагалища, особая как в анатомическом, так и в функциональном смысле. Именно здесь скопление нервных окончаний образует наиболее мощную эрогенную зону женского организма, стимуляция которой усиливает сексуальное возбуждение и приводит к оргазму.

Суть процедуры, называемой «аугментация точки G» заключается в наполнении этой зоны специальным гелем на основе гиалуроновой кислоты, что увеличивает ее площадь и тем самым, делает ее более чувствительной во время полового акта.

Кроме того, процедура аугментации уменьшает объем влагалища, что также улучшает качество сексуальной жизни пары.

Очень часто, после родов, или с возрастом, женщина утрачивает качество интимной жизни. Происходит это по многим причинам, в том числе и из-за уменьшения площади точки G.

C помощью процедуры аугментации точки G, женщина может восстановить свою способность к вагинальному оргазму. Нужно заметить, что после данной процедуры, оргазм не только возвращается, но сами ощущения во время оргазма усиливаются. А вообще, около 86% пациенток, прошедших через увеличение точки G, выполненное по различным показаниям, отмечают усиленное возбуждение и наличие частых полноценных оргазмов во время половых актов.

Процедура аугментации точки G также эффективна при недержании мочи во время и после климактерического периода.

Данная процедура проводится в амбулаторных условиях под местным обезболиванием и занимает 15­-20 минут.

PS
Аугмента́ция (позднелат. augmentatio — увеличение, расширение)

Имеются противопоказания, поэтому окончательное решение
о проведении аугментации точки G, женщина должна принимать
только после консультации с врачом-гинекологом и полного гинекологического осмотра.

^ Наверх